In cucina

I Prodotti

La cucina é genuina e mette in risalto i sapori tradizionali tipici della nostra regione e la creatività dello Chef Enrico.

Le materie prime sono accuratamente selezionate e preparate in casa, seguendo la stagionalità.

Al Grotto Figini vi aspettano affettati nostrani, formaggini freschi e formaggi di montagna stagionati (presto stagionati nella nostra cantina storica), pietanze di carne sia grigliate che a lunga cottura, la polenta, il pesce del Lago Ceresio, la cipolla caramellata, il risotto e le paste fresche fatte in casa e tante sfiziose specialità da assaporare accompagnate da una buona bottiglia di vino dalla nostra cantina.

La Griglia

Trova spazio vicino alla veranda esterna e di fronte alle cantine storiche la nostra griglia brace di legna di faggio. Puntine, filetti, costate di Angus di manzina ticinese, luganighe nostrane, galletti, grigliate miste e tanto altro sono un cavallo di battaglia del Grotto Figini.

Grazie alla marinatura senza glutine possiamo soddisfare anche i palati di tutti i celiaci.

In questo periodo dell’anno è accesa tutti i giorni per cena, venerdì sabato e domenica anche a pranzo. Nella bella stagione, invece, è sempre operativa.

Per piccoli gruppi previa riservazione anticipata possibilità di accendere la griglia anche a pranzo.

la griglia

Il Menù

Al Grotto Figini troverete un menù con alla base sempre la tradizione ed il “”fatto in casa”” con un tocco di creatività dello chef per rendere sempre unica l’esperienza. A non mancare proposte e soluzioni per intolleranti, allergici come pure vegetariani e vegani.

Per qualsiasi richiesta fuori menu non esitate a contattarci con qualche giorno d’anticipo, saremo lieti di soddisfarle.

il menù