PER COMINCIARE Enrico consiglia….
◊ Antipasto Tradizionale Figini: affettati nostrani ticinesi, formaggi delle nostre montagne e cipolla caramellata con mousse di büscion di mucca (per due persone) – 25
◊ Tris di bruschette: lardo e miele, taleggino della valle di Muggio e porcini, patè di olive taggiasche e pomodorini secchi – 3pz – 12/ 6pz – 20
◊ Cipolla caramellata con mousse di buscion di mucca e coppa nostrana – 18
◊ Luganiga su bruschetta – 15
◊ Bis del Lago affumicato al Grotto: trota salmonata e coregone con riccioli di burro del San Gottardo con crostini di pane del nonno – 26
◊ Fois gras d’oca con fichi e bis di cervo: salametto e carne secca – 26
Dalla tradizione proponiamo….
◊ Büscion di mucca fresco / capra maturo – 7.50 / 9
◊ Salametto di maiale / di cervo – 7 / 8.50
◊ Tomino alla griglia con verdure grigliate e patate novelle rosolate – 18
◊ Tagliere di affettati misti PICCOLO (2 persone) / GRANDE (4 persone) – 20 / 36
Vecchio Borgo Mendrisio (salame, mortadella e coppa) Macelleria Alpina Mesocco (crudo e carne secca)
◊ Formaggi misti delle nostre montagne PICCOLO (1 persona) / GRANDE (2/3 persone) – 15 / 28
LE INSALATE
◊ Insalata verde (misticanza) / mista (verde, carote, pomodori) – 6 / 8
◊ Insalata pomodori e cipolla – 8
POLENTA E…
◊ Polenta e Latte – 10
◊ Polenta e gorgonzola / polenta gorgonzola e uovo al tegamino – 15 / 18
◊ Polenta e porcini FRESCHI – 26
◊ Polenta mantecata ai formaggi dell’Alpe e burro nocciola – 24
◊ Polenta e bis di formaggi dell’Alpe – 26
◊ Polenta e spezzatino di cervo ticinese ai porcini – 32
PRIMI
◊ Gnocchi fatti in casa alla bolognese – 22 oppure con gorgonzola e noci – 26
◊ Risotto allo zafferano con luganighetta (min.2 persone)- 24 p.p
◊ Pappardelle fatte in casa al ragù di fagiano con pomodori e prugne secchi – 26
SECONDI
◊ Tomino grigliato con verdure e patate novelle – 18
◊ Hamburger Figini di manzo in pagnotta di pane casereccio, porcini e taleggino della Valle di Muggio. Salsa BBQ e patate novelle rosolate – 26
◊ Polenta e spezzatino di cervo ticinese ai porcini – 32
◊ Filetto di coregone del Ceresio in crosta di frutta secca con patate novelle rosolate e buquet d’insalata – 30
I DESSERT
◊ Torta di pane tradizionale del Grotto – 9
◊ Cantucci – 5
◊ Cantucci con Passito Donna Fugata – 12
◊ Cantucci con Tinto forte (vino liquoroso ticinese) – 10
◊ Caffè gourmand – 7 / 8
◊ Panna cotta al cappuccino con crumble di nocciole e sale maldom – 9
◊ Cheese cake ai frutti di bosco – 9
◊ Tiramisù – 9
◊ Gelati e sorbetti artigianali delle gelaterie di Tesserete e dalla Dolce Fuga a Massagno – da 3.50/pallina
Servizio take away disponibile con una riduzione del 10% sul prezzo esposto in carta