Il Menù

PER COMINCIARE Enrico consiglia….

◊ Antipasto Tradizionale Figini: affettati nostrani ticinesi, formaggi delle nostre montagne e cipolla caramellata con mousse di büscion di mucca (per due persone) – 25

◊ Tris di bruschette: lardo e miele, taleggino della valle di Muggio e porcini, patè di olive taggiasche e pomodorini secchi – 3pz – 12/ 6pz – 20

◊ Cipolla caramellata con mousse di buscion di mucca e coppa nostrana – 18

◊ Luganiga su bruschetta – 15

◊ Bis del Lago affumicato al Grotto: trota salmonata e coregone con riccioli di burro del San Gottardo con crostini di pane del nonno – 26

◊ Fois gras d’oca con fichi e bis di cervo: salametto e carne secca – 26

Dalla tradizione proponiamo….

◊ Büscion di mucca fresco / capra maturo – 7.50 / 9

◊ Salametto di maiale / di cervo – 7 / 8.50

◊ Tomino alla griglia con verdure grigliate e patate novelle rosolate – 18

◊ Tagliere di affettati misti PICCOLO (2 persone) / GRANDE (4 persone) – 20 / 36

Vecchio Borgo Mendrisio (salame, mortadella e coppa) Macelleria Alpina Mesocco (crudo e carne secca) 

◊ Formaggi misti delle nostre montagne PICCOLO (1 persona) / GRANDE (2/3 persone) – 15 / 28

LE INSALATE

◊ Insalata verde (misticanza) / mista (verde, carote, pomodori) – 6 / 8

◊ Insalata pomodori e cipolla – 8

POLENTA E…

◊ Polenta e Latte – 10

◊ Polenta e gorgonzola / polenta gorgonzola e uovo al tegamino – 15 / 18

◊ Polenta e porcini FRESCHI – 26

◊ Polenta mantecata ai formaggi dell’Alpe e burro nocciola – 24

◊ Polenta e bis di formaggi dell’Alpe – 26

◊ Polenta e spezzatino di cervo ticinese ai porcini – 32                  

PRIMI

◊ Gnocchi fatti in casa alla bolognese – 22 oppure con gorgonzola e noci – 26

◊ Risotto allo zafferano con luganighetta (min.2 persone)- 24 p.p

◊ Pappardelle fatte in casa al ragù di fagiano con pomodori e prugne secchi – 26

SECONDI

◊ Tomino grigliato con verdure e patate novelle – 18

◊ Hamburger Figini di manzo in pagnotta di pane casereccio, porcini e taleggino della Valle di Muggio. Salsa BBQ e patate novelle rosolate – 26

◊ Polenta e spezzatino di cervo ticinese ai porcini – 32

◊ Filetto di coregone del Ceresio in crosta di frutta secca con patate novelle rosolate e buquet d’insalata – 30

I DESSERT                                                                                                                                                     

◊ Torta di pane tradizionale del Grotto – 9

◊ Cantucci – 5 

◊ Cantucci con Passito Donna Fugata – 12

◊ Cantucci con Tinto forte (vino liquoroso ticinese) – 10 

◊ Caffè gourmand – 7 / 8 

◊ Panna cotta al cappuccino con crumble di nocciole e sale maldom – 9

◊ Cheese cake ai frutti di bosco – 9

◊ Tiramisù – 9

◊ Gelati e sorbetti artigianali delle gelaterie di Tesserete e dalla Dolce Fuga a Massagno – da 3.50/pallina

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